в контакте youtube Яндекс Фотки instagram

Слабовидящим
Поиск по сайту
Карта сайта
Главная















Новости


07.06.2021

Отчетный спектакль студентов специальности Народное художественное творчество (Театральное творчество)

4 июня 2021 года в Саратовском театре кукол «Теремок» состоялся отчетный спектакль студентов специальности «Народное художественное творчество (Театральное творчество)» - была представлена сценическая редакция пьесы К.Гольдони «Ловкая служанка» «Три свадьбы или ни одной».

Нельзя сказать, что существовали сильные разночтения с литературным первоисточником, но стоит отметить, что постановка интерпретирована на современный лад: в костюмах XVIII века герои проживают ситуации, актуальные для современного общества. Тем более, что постановка была оформлена современными музыкальными номерами и обработками классической музыки, современной хореографией. Скорее всего, это связано с наиболее простым восприятием для зрителей вопросов, поставленных в этой комедии. Она говорит нам о любви не как о страсти, а как об истинном чувстве, ради которого герои идут на уступки: хозяин дома Панталоне соглашается с уговорами своей возлюбленной служанки Арджентины, Флориндо смиряется с происхождением Фламинии - «снисходительно относиться к поступкам жены, которая, к сожалению, не родилась крестьянкой», а избранница Флориндо принимает его невежественный нрав и необразованность.

Название сценической редакции взято из фразы, которую Арджентина произносит в финале комедии: «Довольно. Комедия кончена. Мы все в одинаковом положении. Или три свадьбы, или ни одной!». Эти слова и определяют развязку постановки, в отличие от оригинального текста, где больший упор сделан на небольшой монолог служанки Арджентины. К.Гольдони выводит на первый план стремления девушки выйти замуж, иметь право быть счастливой, несмотря на происхождение. Она знает толк в остроумных проделках, мирит влюбленных, уговаривает хозяина дома принять у себя будущих супругов его дочерей. Она вовлекает всех персонажей в своеобразную комедию, где многие играют свою противоположность, чтобы навести в конечном итоге порядок в доме и устроить всеобщее счастье.

Для студентов специальности «Театральное творчество» эта постановка является своего рода творческой лабораторией, где каждый из них может проявить себя в полной мере. Актеры словно соревнуются в игре, выдумке, театральности. Даже начало спектакля произвело яркое впечатление. Знакомство с действующими лицами комедии явилось парадом молодых артистов, где каждый оригинально представился зрителям. На сцене студенты колледжа искусств чувствовали себя уверенно, создавалось впечатление единой и целостной картины, что очень важно для зрителя. Безусловно, присутствующие в зале живо реагировали на комичные ситуации и поступки героев, остались довольны спектаклем.

Действующие лица и исполнители:

Панталоне Деи Бизоньози, купец – Роман Погорелов

Фламминия, дочь Панталоне – Ксения Зуева

Клариче, дочь Панталоне – Татьяна Паршикова

Оттавио, возлюбленный Фламминии – Артём Ляпунов

Флориндо, возлюбленный Клариче – Сергей Зимин

Арджентина, служанка дочерей Панталоне - Екатерина Котилко

Слуги – Константин Вершинин, Алиса Синева

Педагог по сценической речи – Л.В.Козлова

Педагог по сценическому движению – К.Н. Спирькова

Педагог-режиссер – Е.Н.Пузанова

П. Гришанова,

студентка II курса специальности Теория музыки

(руководитель – Е.В.Смирникова)


1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg4 (2).jpg
6.jpg7.jpg8.png9.jpg10.jpeg




Яндекс.Метрика